Pages

Friday, May 18, 2007

-Sambal Lado Kepiting-


Kemaren bongkar2 freezer, eh nemu kepiting yg belinya dr desember tahun kemaren hehehe, lupa bgt kalo masih punya kepiting, lagian akhir2 ini juga jarang kedapur :D, kedapur juga kalo laper doank kekeke...
yah dari pada mubazir, syg kalo dibuang, lagian jarang2 bisa makan kepiting (kesian yak) mending dimasak aja, yg cepat dan mudah, abisnya udah kelafferan berat kekeke...
ya udah jadinya disambal ado aja, pokoke gampang n sedapppp :P

Ingredients:
500gr kepiting, bersihkan kemudian rebus hingga matang dan setelah itu goreng sebentar di minyak yg panas, sisihkan.
10 buah cabe merah/hijau, haluskan
1 buah bawang bombay, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, haluskan
garam dan gula sesuai selera
minyak utk menumis

Directions:
panaskan minyak dlm kuali, kemudian masukkan semua bahan2 kecuali kepiting, masak hingga harum kemudian tambahkan sedikit air, kemudian tambahkan garam dan gula, dan terakhir masukkan kepiting, masak lagi sekitar 5mnit supaya bumbu meresap.
sedia dihidangkan.

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...