Monday, June 11, 2007
Soto Medan
Kepengen makan soto medan, soalnya dah lama bgd gag makan, makanan yg satu ini :D
Ingredients:
1 ekor ayam, belah 4
1 lbr daun salam
1 btg serai, geprek
5 lbr daun jeruk
1 cm lengkuas, geprek
250 ml santan kental
Bumbu halus:
8 bawang merah
3 bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 cm jahe
3 btr kemiri, disangrai
Garam
Gula pasir, sebagai penyedap
Directions:
Rendam ayam dgn air jeruk selama bbrp saat, kemudian cuci, tiriskan.
Didihkan 1 ltr air.
Masukkan ayam, 1 sdt garam, daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas.
Masak sampai ayam cukup empuk, kemudian angkat.
Tumis bumbu halus hingga benar2 harum, kemudian masukkan ke dlm kaldu.
Sementara itu goreng ayam, kemudian suwir2.
Masukkan kembali tulang2 ayam kedlm kaldu berbumbu, masak dgn api kecil hingga bumbu menyerap.
Tuang santan kental, masak kembali sampai mendidih dan bumbu benar2 menyerap.
Sajikan dlm keadaan hangat bersama pelengkap.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Uenakkk nih aisha, btw.yg putih-putih panjang itu apakah bihun?. Kapan-kapan nyobain ah.
ReplyDelete1 ekor ayam?? From my rusty Indonesian, that means 1 whole chicken right? It sounds like a big meal! hehe!
ReplyDeleteduhh pagi pagi liat soto perut langsung bunyi :p
ReplyDeleteretno : iya mbak yg putih2 panjang itu bihun yg digoreng hehehe...
ReplyDeletewokandspoon : yup 1 ekor ayam means 1 whole chicken. hahaha...thats really a big meal for 1 person eh.
lia : gi makan sono hehehe...
ReplyDeletekelihatannya uenak banget tuh,belum pernah ngerasain, kapan2 boleh nyontek resepnya ya Aisya..
ReplyDeletesilahkan mbak anisa, semoga rasanya gag mengecewakan ya :)
ReplyDelete