Tuesday, November 14, 2006

Carrot Cake


Ini cake yg bikinnya penuh perjuangan hehehe...maklum, baru belajar neh:P
ini cake yg manggangnya paling lama yg pernah kubuat:D sekitar sejaman:(( tapi setelah matang seneng juga akhirnya, kirain carrot kagak enek utk dibuat cake, tapi ternyataaa...wow...endankkk gurindankkk booowkkk hehehe...gag percaya cobain deh :))

Ingredients:
5 butir Telur
300 gr Gula halus
1 sdt Garam
260 gr Tepung
1 sdt Baking powder
1 sdt Cinnamon bubuk
450 gr Wortel (parut halus)
150 gr minyak

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. kocok hingga mengental
2. kemudian masukan tepung dan baking powder ke dalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
3. Masukkan wortel parut, aduk rata.
4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
5. Tuangkan kedalam loyang bundar yg telah diolesi butter.
6. Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 - 45 menit (lakukan tes tusuk).

Cream Cheese Frosting

Bahan:
250 gr Cream Cheese (bisa pakai merek apa saja)
80 gr margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon

Cara Membuat:
1. Kocok Cream Cheese dan margarine dengan mixer selama beberapa menit atau hingga halus dan ringan
2. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi sampai tercampur rata.
3. Oleskan pada Carrot Cake.

4 comments:

  1. pede dunk ah Ish, cakep gitu koq, nyum nyummm bagi dunkkkkk :p

    ReplyDelete
  2. ah elo jgn gitu dunk kekeke...sini gih gw sumbat pake cakenya wakakaka...

    ReplyDelete
  3. tie mau....
    sok lemparin cake-nya... mo nyobain rasanya gimana tapi dari view-nya sih enyakkk....

    ReplyDelete
  4. boleh2 mbak tie, kemari atuh kekeke...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...