Pages

Wednesday, May 23, 2007

-Caramel Cake-



Ingredients:
400 gr gula pasir
400 ml air hangat
5 butir telur
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
100 gr mentega, lelehkan

Directions:
utk caramel: panaskan gula pasir diatas wajan dgn api kecil. setelah mendidih masukkan air, masak kembali hingga mendidih.

Kocok telur sampai mengembang, masukkan tepung yg telah diayak dgn baking powder sedikit2. masukkan mentega yg telah dilelehkan. aduk rata.
Masukkan Caramel, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang yg telah diolesi mentega.
bakar dlm oven selama 30 - 40 menit.

**Adonan bentuknya cair bukan kental

2 comments:

  1. Anonymous8:54 am

    Cake favorit saya....bikinnya guampang dan rasanya...caramel bngt...ya iya lah, namanya juga cake caramel....hehehehe....

    ReplyDelete
  2. hahaha...sy juga suka bgd mbak

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...