Wednesday, May 30, 2007

Sambel Goreng Tahu N Labu Siam



Gag tau kenapa kok bisa dibilang sambel goreng, mungkin karna bumbu2nya digoreng/tumis dulu yak, makanya disebut Sambel goreng hehehe...dunno exactly y :D

Ingredients:
Tahu/tofu 4 buah dipotong dadu kemudian goreng
1 buah labu siam potong julian
8 buah cabe hijau iris serong
3 buah bawang putih iris2
1 buah onion iris2
1 cm jahe iris tipis
santan secukupnya
salt n sugar for taste
cooking oil secukupnya

Directions:
Panaskan minyak dlm wajan, masukkan garlic, onion n jahe masak hingga berubah warna, masukkan cabe hijau masak hingga agak layu. kemudian tambahkan labu siam aduk jika perlu tambahkan sedikit air. setelah labu agak sedikit matang masukkan santan gula n garam. masak sehingga mendidih kemudian masukkan tahu, dan masak lagi for another 5 minutes. served with boil rice. hmm...yummy :D

5 comments:

  1. ooo nampak sedap dan enak!

    eh eh, sudah lupa onion = bawang? hehe...

    ReplyDelete
  2. Aduuhh aisha, klo yg namanya tahu nih..favorit deh, enaaakkk!

    ReplyDelete
  3. Mirip gulai ya? Hmm jadi pengen makan ketupat sayur..ngecess.. deh..

    ReplyDelete
  4. keropok: thanks yah dah diingatkan hehehe...

    mbak retno: wah sama mbak sy juga suka bgd ama tahu hihihi...

    ryu's mom: iya mbak, penampakannya mirip gulai, tapi bumbunya beda bgd, mungkin karna penambahan santan makanya jadi agak mirip gulai hehehe...

    ReplyDelete
  5. Anonymous1:16 am

    Hi
    How does one get a translation of your recipes in English. Thanks

    Neville
    Toronto

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...