Tuesday, July 03, 2007
Cap Cay
One of my favorite dish, yummy ^__^
Ingredients:
1 dada ayam dipotong tipis
5 butir bakso dibelah 2
1 buah bawang bombay dibelah 4
1/2 can baby carrot
3 siung bawang putih
4 sendok makan saus tomat
4 sendok makan tepung sagu/maizena
tauge dan kacang pie sesuai selera
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
Bumbu penyedap sesuai selera
Directions:
1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan ayam, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dari api.
8. Hidangkan selagi hangat.
Labels:
Side Dishes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Dah lama ga makan cap cay pake bakso, bikin ngiler nih....
ReplyDeleteAisha, aku juga suka banget cap cay, ada sayurannya, ada baksonya..komplit deh.
ReplyDeleteLooks good! A balance meal in a bowl huh? :)
ReplyDelete@shinta: yukk bikin cap cay mbak hehehe...
ReplyDelete@retno: iya mbak komplit deh apalagi kalo ada udangnya ^_^
@littlecornerofmine: thanks ^_^
This looks like a good meal for the "winter" weather that we are getting at the moment!
ReplyDeletehahaha...yup 'winter' in summer, and the same weather as well here.
ReplyDelete