Pages

Thursday, June 28, 2007

Black Forest/Schwarzwälder Kirschtorte

Udah lama sih pengen buat Black Forest, cuma ya itu malass terus hehehe...
eh liat bf nya sefa kok jadi pengen, her black forest was so tempting.
and finally, i ended up by making my own black forest cake.
well, It's not that fancy and I'm a biiiiig amature at baking, but I think it turned out quite nice actually ^_^ it tasted good anyways.....




Ingredients:
For the cake:
5 eggs
1/2 cup plus 1 tablespoon sugar
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon vanilla extract
1/4 cup plus 1 tablespoon bread flour
1/4 cup cocoa powder
1/2 cup plus 1 tablespoon pastry flour
1/4 cup plus 1 tablespoon oil

For the syrup:
2 cups sugar
1 1/3 cups water
4 teaspoons cherry brandy
1/2 teaspoon cream of tartar

For the cherry filling:
1 quart fresh cherries, pitted and halved
1 cup cherry brandy

For the whipped cream topping for frosting:
1 pint heavy cream
3 tablespoons sugar

For Directions, Plz visithere

Tuesday, June 26, 2007

Potato Bread



Udah lamaaaaa banged pengen buat potato breadnya kak jun ini. cuma masih agak2 takut. soalnya pernah beberapa kali buat roti, dan dgn suksesnya rotinya keras seperti batu hehehe...trus liat roti isinya mbak retno yg pake pure kentang yg katanya hasilnya lembut, akhirnya dgn PD-nya coba2 lagi bikin roti. awalnya deg2an juga, tapi setelah roti matang, huaaaa...senengnya bukan main. rotinya ngembang dan juga emfuukkkk, walo udah diinep semalaman, tapi paginya masih empuk.
atasnya dioles kuning telur n agak keliatan gosyong, mungkin karna ovennya telalu panas hehehe...





for the Recipe plz visit here

Thanks kak jun wat resipinya ;)

Friday, June 22, 2007

Mie/ Kwetiaw Goreng Ebi

Lagi ngefans ama ebi nih hehehe...abis enak sih, jadi semua masakan ditambahi ebi :D
resepnya nyontek dr dapurnya mbak esther, cuma di modif dikit dgn bahan yg ada didapur hehehe...rasanya? muantaffff




ingredients:
1 bungkus kweetiaw kering direbus sebentar lalu setelah lemes langsung ditiriskan dan bilas dengan air dingin hingga kweetiauw dingin. Sisihkan.
2 sdm ebi bubuk (boleh lebih atau kurang tergantung selera)
1 sdm bawang putih
1 buah cabe merah
haluskan semua bahan.
1 dada ayam, potong kotak2 kecil
3 buah telur
200 gr taoge
1 buah bawang bombay
2 batang daun bawang
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tirem
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica
1 sdm minyak wijen


Directions:
Buat orak arik dari telurnya, angkat dan tiriskan.
Pakai minyaknya buat menumis ebi yang dihaluskan beserta bumbu, sampai harum lalu masukkan ayamnya, masak hingga matang, masukkan kecap2nya semuanya.
Masukkan kweetiawnya aduk rata, masukkan toge dan telurnya, aduk hingga toge agak layu, kemudian beri daun bawang dan minyak wijen, aduk rata angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng jika suka.

Wednesday, June 20, 2007

Bakwan Sayur Ebi

Akhir2 ini cuaca mendung dan hujan. pengennya sih ngemil gorengan yg anget2. akhirnya karna mau menuruti keinginan si perut ini, jadilah si bakwan ini :D
kebetulan bahan2nya ada semua, utk ukurannya kira2 ndiri aja yah hehehe...



Ingerdients:
kol diiris agak tipis secukupnya
tauge secukupnya
1/2 can jagung manis
tepung terigu
1 buah telur
3 sdm ebi
daun bawang, iris kira2 1cm
bwg putih bubuk
merica bubuk
garam/gula sesuai selera
minyak utk menggoreng

Directions:
campurkan semua bahan2 diatas, aduk2 hingga tercampur rata. kemudian goreng sampai matang.

Monday, June 18, 2007

Chicken Tikka



Ingredients:
1 kg Chicken (i used chicken wings)
1 tsp. Ginger (Adrak) (chopped & crushed)
2 cloves of Garlic (Lehsan) (crushed)
2/3 cup Plain Yogurt
1 tsp. Red Chilli Powder (Pisi Lal Mirch) (or to taste)
¼ tsp. Turmeric Powder (Pisi Haldi)
¼ tsp. Salt
¼ tsp. Curry Powder
¼ tsp. Garam Masala Powder
¼ tsp. Coriander Seeds (Saabut Dhania)
¼ tsp. Corn Starch
3 tbsp. Lemon Juice (Nimbu Arakh)
1 tbsp. Olive Oil (Zaitoon Ka Tail)



Directions:

1) Mix together all of the ingredients (accept the corn starch) into a mixture. Take ½ cup of this combine mixture and set it aside for later. Let the chicken marinate in the rest of the mixture for 3-4 hours.

2) After the chicken is done marinating, heat up the grill and grill the chicken. While they're grilling, take ½ cup of the marinade that was set aside and put it in a small saute pan. Before heating it, mix in the corn starch. Heat the sauce until it thickens and then let it bubble for a while. Set that aside until the chicken is done.

Wednesday, June 13, 2007

Es Mentimun

Udara semakin panas aja nih, jadinya pengen minum yg seger2 n yg gampang dibuat :-D



Ingredients:
1 buah mentimun
air gula secukupnya
1 1/2 sdm air lemon/ jeruk nipis
air dingin secukupnya

Directions:
keruk daging buah mentimun dgn sendok, tambahkan air gula dan air lemon, campurkan dgn air dingin, aduk2, siap dihidangkan.

Monday, June 11, 2007

Soto Medan



Kepengen makan soto medan, soalnya dah lama bgd gag makan, makanan yg satu ini :D



Ingredients:
1 ekor ayam, belah 4
1 lbr daun salam
1 btg serai, geprek
5 lbr daun jeruk
1 cm lengkuas, geprek
250 ml santan kental

Bumbu halus:
8 bawang merah
3 bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 cm jahe
3 btr kemiri, disangrai
Garam
Gula pasir, sebagai penyedap

Directions:
Rendam ayam dgn air jeruk selama bbrp saat, kemudian cuci, tiriskan.
Didihkan 1 ltr air.
Masukkan ayam, 1 sdt garam, daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas.
Masak sampai ayam cukup empuk, kemudian angkat.
Tumis bumbu halus hingga benar2 harum, kemudian masukkan ke dlm kaldu.
Sementara itu goreng ayam, kemudian suwir2.
Masukkan kembali tulang2 ayam kedlm kaldu berbumbu, masak dgn api kecil hingga bumbu menyerap.
Tuang santan kental, masak kembali sampai mendidih dan bumbu benar2 menyerap.
Sajikan dlm keadaan hangat bersama pelengkap.

Wednesday, June 06, 2007

Mango Lassi

The Weather is getting hot nowadays, jadi enaknya minum yg dingin2 n menyegarkan :D
Selain segar minuman ini juga menyehatkan ;)




Ingredients:
1 cup of Plain Yogurt
3/4 cup of Riped Mango (chopped)
2 tbsp of Sugar
4 Ice Cubes

Directions:
Blend together all the ingredients above in an electric blender.

Tuesday, June 05, 2007

Perkedel Tahu



Punya banyak tahu di kulkas, bingung mau diapain, akhirnya punya ide nyontek resepnya mbak retno :)rasanya hmmm...yummy
makasih ya mbak retno buat resepnya, jadi punya ide brilliant buat mengolah si tahu yg nganggur hehehe...

for the Recipe plz visit here

Monday, June 04, 2007

My Very First Time Tiramisu


Udah lamaaa... bgd pingin bikin tiramisu, tapi karna belum nemu lady fingers jadinya ketunda mulu, mau buat pake sponge cake, kok males bgd bikin cakenya hehehe...*dasar malaz*
eh pas jalan2 ke spm kok ketemu ama si lady fingers ini, kebetulan bgd hihihi...
akhirnya berxperiment juga di dapur buat bikin tiramisu yg diidamkan hihihi...
ternyata bikinnya gag susah seperti yg dibayangkan:D dan hasilnya? tentu saja, sepotong tak kan pernah cukup :P



Tiramisu:

Ingredients:
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
½ sdt esence vanilli

4 btr kuning telur
50 gr gula kastor

Bahan lain:
2 sdm kopi instant, cairkan dengan 150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (bila suka) ---> aku gak pake
20 bh lady finger atau sponge cake coklat

Garnish:
Whipped cream, kocok sampai kaku --> aku pakai 150 ml whipped cream
Coklat bubuk secukupnya

Directions:
Kocok keju mascarphone, sisihkan.
Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Masukkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mixer.
Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
Ditempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.

Penyelesaian :
Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. ---> kalo aku: aku celupin lady finger ke dalam larutan kopi sebentar aja
Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone.
Buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk. --> aku buat 2 susun aja
Simpan dalam kulkas selama minimal 4 jam sebelum disajikan. ---> aku simpan semalam.

Friday, June 01, 2007

Nasi Goreng Daun Jeruk/Fried Rice With Lemon Leaves

Fried rice is one of my favorite food. its easy and quick to prepare when im starving. and this fried rice has a sweet fragrance as i adding lemon leaves into ingredients. and you know what? the tested was great!



Ingredients:
2 cup nasi putih
6 lembar daun jeruk
5 bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah hilangkan bijinya
1 buah tomat
daun kol iris tipis
wortel iris2 korek api
ayam potong dadu
2 sdm minyak masak
1 sdm oyster sauce
1 pak kaldu bubuk rasa apa aja
2 sdm daun bawang yang diiris agak kasar

Directions:
Haluskan bawang merah , bawang putih , cabe merah dan tomat.
Tumis dengan minyak goreng kemudian masukkan daun jeruk, masak agak lama hingga bumbu benar2 matang.
Masukkan ayam, kol, wortel, sauce tiram dan kaldu bubuk, kemudian masukkan nasi, campur rata tambahkan garam.
Masak nasgor dengan api besar, agar nasgor matang sempurna, bila nasgor sudah benar2 matang, taburkan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan panas2.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...